Veja como garantir a qualidade dos alimentos com o ultracongelador!

Entenda a relação entre ultracongelamento e qualidade dos alimentos

Por muito tempo, os alimentos congelados foram associados a baixa qualidade dos alimentos, tanto em sabor quanto em valor nutricional. No entanto, essa percepção mudou, em grande parte devido à tecnologia do ultracongelamento, que transformou a produção de alimentos congelados.
Essa tecnologia mantém o controle preciso da temperatura é fundamental para estabelecimentos que lidam com alimentos congelados ou refrigerados. É crucial ajustar a temperatura conforme as necessidades específicas de cada alimento, levando em consideração seu tipo e tempo de armazenamento, a fim de preservar a qualidade dos alimentos.

Lembrando que cada alimento possui uma temperatura ideal, segundo a resolução 216/04 da ANVISA.

Entenda ainda mais sobre o ultracongelamento e qualidade dos alimentos!

O congelamento do alimento deve ser feito em quanto tempo?

Quanto mais rápido o alimento tiver sua temperatura abaixada, menos danos ele sofrerá em sua estrutura celular. O congelamento lento pode resultar na formação de cristais de gelo, levando à ruptura das células e à perda de qualidade dos alimentos, tanto em sabor, quanto nutricional.

Quais as vantagens do ultracongelamento na qualidade dos alimentos?

A produção e manipulação dos ingredientes são determinantes para o prazo de validade dos alimentos. A maneira como essas etapas são conduzidas pode encurtar ou prolongar o shelf life dos produtos. No ultracongelamento, a validade é estendida sem a necessidade de conservantes, o que oferece uma vantagem significativa para os comerciantes. Assim, eles podem manter os produtos em estoque por mais tempo, preservando a qualidade dos alimentos nutricionalmente falando. Além disso, ainda conseguem aumentar as oportunidades de venda.

Elimina o risco de crescimento bacteriano?

Os alimentos ultracongelados garantem a segurança do consumidor, pois o processo elimina a susceptibilidade à contaminação bacteriana, uma das principais causas de intoxicação alimentar. Transferir os alimentos diretamente do fogão para o ultracongelador previne a exposição à proliferação de bactérias. Assim, promove maior higiene e garantindo a saúde e bem-estar dos consumidores.

Como adquirir um ultracongelador?

Nossa empresa tem mais de 50 anos de experiência no mercado de ultracongeladores, oferecendo o UCC40 que é o ultracongelador mais vendido no Brasil há anos. Os equipamentos da Genesis Refrigeração são fabricados no Brasil com materiais de alta qualidade e utiliza tecnologia moderna e eficiente.

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