Dicas da Genesis: confira 6 recomendações para congelar massa de pizza

homem mostra como congelar massa de pizza

Atenção, restaurantes e pizzarias! Se você trabalha com a produção de pizzas e precisa de umas dicas para armazenar sem desperdiçar mercadoria, está no lugar certo. A Genesis Refrigeração preparou um artigo completo para você! Congelar massa de pizza pode ser um problema para quem não entende do assunto, mas não é tão complicado quanto parece. Grande parte dos estabelecimentos são adeptos dessa técnica muito eficaz. 

Invista você também. Mas antes, você precisa saber como fazer! A seguir, damos dicas para você congelar massa de pizza. Confira!

Por que congelar massa de pizza?

Congelar a massa de pizza pode ser um verdadeiro trunfo para restaurantes e pizzarias. Afinal, proporciona uma série de benefícios. Dentre eles, podemos citar que a prática de congelar massa de pizza no estabelecimento permitem:

  • otimizar o tempo de preparo, garantindo rápido atendimento;
  • manter as características originais da massa, como sabor e textura, sem cristais de gelo, se feita com ultracongeladores;
  • gerenciar melhor os períodos de alta demanda, evitando atrasos e melhorando a satisfação dos clientes.

Portanto, investir na técnica de congelamento eficiente se torna uma estratégia inteligente para qualquer estabelecimento que queira oferecer um serviço eficiente e de alta qualidade.

Veja nossas dicas para congelar massa de pizza!

É muito comum mercados ou restaurantes terem o costume de congelar  massa de pizza. Geralmente, ocorre quando o estabelecimento possui em seu catálogo diversos alimentos congelados para vender e a massa de pizza é um dos principais, que tem maior demanda. Com isso, a indústria alimentícia passou a investir cada vez mais na produção de alimentos congelados.

Muito disso é pela praticidade que o preparo desses alimentos oferece. Dito isso, estabelecimentos precisam contar com um sistema de refrigeração de altíssimo nível, justamente para manter a qualidade e consistência de suas pizzas congeladas.

A seguir, vamos apresentar algumas dicas para congelar massa de pizza!

1) Prepare a massa como sempre fez

Para congelar massa de pizza, primeiro prepare a massa usando a receita favorita dos seus clientes do restaurante e deixe-a descansar e crescer conforme o processo que sempre fez. Mantenha a receita para manter o padrão!

Após a massa ter crescido, divida-a em porções e forme bolas com as porções de massa. Coloque as bolas de massa em uma bandeja forrada, garantindo que não se toquem. Agora, basta embalar e colocar no ultracongelador.

2) Embale as massas com produtos de qualidade

Cuidado com a embalagem! Utilize sacos plásticos próprios para ultracongelamento ou recipientes herméticos de alta qualidade para embalar as massas. Esses produtos são projetados para resistir às baixas temperaturas e auxiliam na manutenção de textura e sabor da massa. 

3) Coloque rótulos

Na hora de embalar, não esqueça de rotular as massas! É importante deixar o nome do produto e a data de quando foi fabricada em cada porção de massa. Isso ajudará a garantir que você use a massa dentro do período ideal de armazenamento, que é de até 3 meses.

4) Use ingredientes frescos e de qualidade

A qualidade dos ingredientes afeta diretamente o sabor e a textura da massa de pizza. Não tenha medo do ultracongelamento! Com ele, seus aspectos originais serão mantidos. Por isso, não deixe de utilizar aquelas opções que vão ajudar a garantir os melhores resultados.

5) Massa pré-assada

Se preferir, você pode pré-assar a massa antes de congelar. Nesse caso, abra a massa em discos, asse ligeiramente até que estejam firmes, mas não dourados. Deixe esfriar e depois congele. Isso pode agilizar o processo de preparação quando você for usar a massa.

6) Opte pelo uso de ultracongeladores

Utilize ultracongeladores para congelar a massa de pizza. Ultracongeladores congelam os alimentos a temperaturas muito baixas (-40°C ou menos) de maneira rápida. Assim, ajudam a evitar a formação de cristais de gelo e preservam melhor a textura e o sabor da massa. Com eles, você consegue manter a melhor qualidade do produto oferecido aos seus clientes, assegurando satisfação!

Para usar a massa de pizza congelada, retire a quantidade desejada. Se precisar descongelar rápido, deixe a massa em temperatura ambiente por algumas horas, até que esteja completamente descongelada e pronta para ser aberta, temperada e assada.

Outras massas que podem ser congeladas

Boa notícia! Agora que você já sabe como congelar massa de pizza, pode ficar ainda mais feliz ao descobrir que outras massas e alimentos também podem ser ultracongelados. Congelar massa de pizza é unanimidade entre as empresas que produzem e comercializam alimentos. Mas, a pizza não é o único derivado da massa que pode ser armazenado dentro do congelador. Garanta os benefícios de congelar também para outros alimentos, como:

  • nhoque;
  • ravioli;
  • lasanha;
  • macarrão comum;
  • salgados em geral.

Genesis: sua solução em ultracongelamento!

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