Saiba como usar o ultracongelador para restaurantes e outros comércios
Você tem um negócio que trabalha com alimentos? Então, você precisa de um ultracongelador! Neste artigo, a Genesis Refrigeração explica os motivos para usar essa técnica e a forma de usá-la. Afinal, essa máquina é diferente do freezer e da câmara fria, muito confundidas com o ultracongelador. Entenda agora mesmo porque usar ultracongelador para restaurantes, panificadores, docerias e outros comércios alimentícios!
Congelamento x Ultracongelamento
Se você ainda não tem um ultracongelador no seu negócio, essa informação vai te fazer mudar de ideia e comprar um hoje mesmo!
Quando você congela o alimento pela técnica de congelamento normal, são necessárias até 24h para a temperatura baixar a ponto de congelar o alimento. Com isso, tem tempo suficiente para a água presente na refeição se transformar em cristais de gelo.
E por que você não gosta dos cristais de gelo?
Porque eles são os responsáveis por deixar a comida insossa, ressecada e sem graça. Sabe aquela história que comida congelada é ruim? O motivo está nos cristais de gelo.
Por que usar ultracongelador?
O ultracongelamento baixa a temperatura tão rápido que não há tempo para a formação de cristais de gelo. Dessa forma, quando a refeição é descongelada, ela mantém textura, aroma, sabor e beleza. Ademais, os nutrientes também são preservados nessa técnica. Isso sem falar que o ultracongelador para restaurantes e outros comércios ajuda na segurança alimentar, já que a queda brusca de temperatura interrompe a proliferação de bactérias.
Ultracongelador para restaurantes e outros comércios alimentícios
Percebemos, então, que se você é um chef de cozinha, precisa ter um ultracongelador! Existem opções de ultracongelador para restaurantes, panificadoras, docerias, salgaderias e outros comércios alimentícios.
Como usar?
O ultracongelador deve ser utilizado apenas para congelar os alimentos, que podem estar crus, pré-assados ou cozidos. Após a finalização do processo de congelamento, essas refeições devem ser armazenadas em câmaras frigoríficas.
Antes de consumir, é importante deixar a refeição resfriando na geladeira, até atingir cerca de 5°. Só depois será possível finalizar o cozimento. Dessa forma, o alimento mantém todos os nutrientes, sabores, cores e texturas, agradando ao paladar mais exigente.