Como congelar salgados? Veja 4 passos para fazer
Se você trabalha vendendo salgadinhos, é natural se perguntar sobre a melhor maneira de congelar e armazená-los. Conhecer o processo correto é essencial para preservar o sabor, a textura e a qualidade dos alimentos. Saber como congelar salgados é vantajoso em muitos aspectos. Além de aumentar sua durabilidade, o processo também economiza tempo. É possível preparar uma grande quantidade de salgados e congelá-los para uso posterior. Dessa forma, você sempre terá salgados prontos para fritar e vender à sua disposição!
Veja 4 dicas de como congelar salgados de maneira correta
1. Prepare adequadamente
Antes de congelar os salgados, é crucial destacar dois aspectos importantes. O primeiro deles é garantir o preparo adequado da massa, incluindo o cozimento completo do trigo. O segundo, usar ingredientes que não liberem água durante o processo, pois isso afeta significativamente a qualidade e a durabilidade do produto final.
2. Embale corretamente
Após aprender como congelar salgados, é essencial embalar os salgados corretamente para que você não acabe perdendo os salgadinhos prontos por conta da embalagem. Opte por sacos próprios para congelamento ou recipientes específicos para freezer. Antes de fechar e selar, certifique-se de retirar o máximo de ar possível da embalagem. Isso previne a formação de cristais de gelo e contribui para preservar a qualidade dos salgados.
3. Rotule a embalagem no dia
Não se esqueça de etiquetar as embalagens, indicando o tipo de salgado e a data de congelamento. Isso facilitará a identificação de cada salgado e o controle do prazo de validade. Recomendamos consumir os salgados antes de três meses no congelador para garantir o melhor sabor e textura dos produtos.
4. Utilize um ultracongelador
A utilização de um ultracongelador para salgados oferece uma redução significativa na necessidade de adicionar conservantes. Isso se deve ao fato de que o ultracongelador é capaz de congelar todas as moléculas do alimento.
Adquira agora o melhor ultracongelador da categoria!
Nosso ultracongelador mais vendido há anos no Brasil é o UCC40, um verdadeiro queridinho na categoria. Os equipamentos da Genesis Refrigeração são produzidos no Brasil, utilizando materiais de alta qualidade e tecnologia moderna e eficiente.
Oferecemos também ultracongeladores sob medida, adaptados para maximizar a eficiência da sua linha de produção conforme o espaço disponível.
Para encontrar a solução ideal para a preservação de alimentos e aumentar sua lucratividade, entre em contato conosco.