Comida congelada é lucrativa e saudável?
Empresários que almejam investir no mercado de comida congelada precisam se atentar às especificações do segmento. São vários itens, muitos já previstos por normas regulamentadoras, que valorizam a manutenção saudável dos alimentos. Por essa razão, a Genesis Refrigeração separou informações necessárias acerca do preparo desse tipo de produto. Além, é claro, de como aplicá-lo no mercado. Atente-se às dicas e boa sorte!
Tudo que você precisa saber sobre comida congelada
Valor nutricional
Ao se tratar de comida congelada, uma das primeiras perguntas é se o valor nutricional é danificado. Os especialistas em congelamento garantem que tudo depende dos métodos de preparo e armazenamento. Seguindo os passos, é possível manter a textura e nutrientes de boa parte dos alimentos.
Forma de preparo
Antes, faça todo planejamento do cardápio e preparo. Separe também utensílios para armazenamento da refeição. Agora, é só cozinhar. Evite leite e derivados na receita, pois entregam durabilidade curta após congelamento. Para uma empresa de comida congelada, a presença de um nutricionista é indispensável.
Alimentos escolhidos
Carboidratos (arroz, feijão, batata, soja), proteínas (carnes) e vegetais formam um prato necessário. Todavia, é preciso dar uma atenção na quantidade, principalmente de carboidratos. E para saladas, é importante não as armazenar temperadas.
Dieta adequada
É possível manter uma dieta adequada com comidas congeladas, e essa informação é importante ser passada aos seus clientes. Invista nos materiais corretos e não deixe de divulgar.
Armazenamento
A parte mais importante do processo é o armazenamento. A refeição para ser vendida como comida congelada e propagar seus benefícios depende de bons equipamentos. Além da embalagem adequada, um ultra congelador é uma opção adequada para o bom rendimento de sua empresa.
Cuidados
Todo cuidado é pouco. Congelar pela segunda vez um alimento já congelado, por exemplo, pode aumentar o risco de contaminação por bactérias. Por essa razão, sua empresa já deve fornecer a comida congelada pronta para ser descongelada apenas no momento de consumo. Transporte e armazenamento são cuidados que devem ser tomados tanto pelos profissionais, quanto pelos clientes.
Como trabalhar com comida congelada?
Mercado
As pessoas estão cada vez mais corridas e sem tempo para fazer suas próprias refeições. Por isso, o mercado para quem deseja trabalhar com alimentos congelados está em constante crescimento. A seguir, saiba quais são os passos adequados a serem tomados por empreendedores no segmento.
Cardápio
Definir o tipo de refeição – ou os tipos – é indispensável. Além de saber para qual público vai trabalhar, essa definição ajuda a compreender quais serão os cuidados necessários para cada alimento na hora de congelar.
Investimentos
Além de uma equipe preparada, a infraestrutura depende de bons investimentos. Fogão industrial, mesa de trabalho, ingredientes de boa qualidade e embalagens já são necessários. Porém, exclusivamente para comida congelada, o congelador ultra rápido é item indispensável. Faça o investimento certo para o seu negócio!
Garanta os melhores equipamentos
Uma resposta ao título deste artigo: sim, comida congelada pode ser saudável e lucrativa. Como visto anteriormente, basta fazer os investimentos corretos. Na Genesis Refrigeração, você encontra os ultracongeladores ideais. Para mais informações, entre em contato. Estamos aguardando para melhor lhe atender!