Você já pensou em vender ou vende salgadinhos para obter uma renda extra? Esta pode ser uma boa forma de ganhar algum dinheiro a mais no mês. Mas, como fazer isso mantendo a qualidade dos alimentos e tendo uma boa produção? Nós recomendamos o uso de câmaras profissionais! Neste artigo, lhe apresentamos os principais benefícios do ultracongelador para salgados e sua venda. Confira!
5 benefícios de usar o ultracongelador para salgados
1- Diminui a necessidade do uso de conservantes
Um dos principais benefícios de contar com uma máquina de congelamento rápido para salgados é a diminuição da necessidade de aplicar conservantes. Acontece que o ultracongelador é capaz de congelar todas as moléculas do alimento, dispensando o auxílio de um produto de conservação.
2- Reduz os riscos de contaminação
Outro benefício de usar o ultracongelador para salgados é a redução da contaminação. A câmara consegue chegar a menos de 5ºC, temperatura que impede a proliferação de fungos e bactérias. Assim, mantém a segurança do consumidor. É a atmosfera ideal recomendada para manutenção de alimentos pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).
3- Elimina a criação de cristais de gelo
Também podemos citar como vantagem do uso da máquina de congelamento rápido para salgados a não formação de flocos de gelo. A câmara é capaz de resfriar o alimento de forma rápida, impedindo que as moléculas de água saiam e virem cristais quando congeladas. Assim, garante uma aparência e sabor melhores do que freezeres comuns.
4- Mantém as características organolépticas
Bem como evita a formação de cristais de gelo, o uso do ultracongelador para salgados também oferece a manutenção das características originais deles. Isto é, as organolépticas. Assim, quando retirados e esquentados para comer, o cliente tem a sensação de que está fresco. Ou seja, parece recém-preparado, mesmo que tenha sido congelado anteriormente.
A máquina de congelamento rápido permite a conservação de:
- sabor;
- textura;
- aroma.
Além disso, também há a preservação dos valores nutricionais da preparação.
5- Aumenta a produtividade
Por fim, mas não menos importante, outro benefício oferecido pela máquina de congelamento rápido para salgados é o aumento da produtividade. Isso porque, como já citado neste artigo, o alimento começa o processo de resfriamento imediatamente após ser colocado no refrigerador. Assim, ocorre um congelamento veloz e eficiente.
Como consequência, garante-se uma maior produtividade. Afinal, há uma otimização dos processos internos da cozinha. Dessa forma, há um ganho de agilidade e tempo para preparar os salgadinhos.
Genesis Refrigeração: sua fornecedora de ultracongeladores!
Gostou de conhecer as vantagens de contar com o ultracongelador para salgados na sua produção? A Genesis Refrigeração é a empresa certa para te oferecer esse produto! Somos uma empresa especializada na venda de câmara de resfriados. Com a máquina de congelamento rápido para salgados, você garante maior qualidade e segurança dos seus consumidores.
Já sabe congelar salgados e quer investir ainda mais nesse negócio? Fale conosco e peça já um orçamento! Você também pode entrar em contato com nossa empresa via Whatsapp!