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25Jun
Massas prontas para serem colocadas no ultracongelador para pães

Ultracongelador para pães: por que investir neste tipo de equipamento?

O ultracongelamento é uma técnica que faz muito sucesso no segmento da panificação. Ele consiste, basicamente, em refrigerar alimentos de forma muito mais rápida que o congelamento comum. Para isso, é usado o ultracongelador para pães, equipamento desenvolvido especialmente para este tipo de procedimento.
Você sabe quais as vantagens de ter essa máquina na sua padaria ou supermercado? No artigo de hoje, a Genesis Refrigeração conta tudo o que você precisa saber sobre o assunto. Confira!

O que é um ultracongelador para pães?

Ultracongelador para pães preparado para resfriar a massa

O ultracongelador é o equipamento que permite congelar pão e outros alimentos em baixa temperatura e alta velocidade. Em geral, essa máquina é feita de aço inox, com design moderno e boa quantidade de bandejas para acomodação dos produtos.

A câmara de ultracongelamento é indicada para cozinhas industriais, sendo excelente opção para padarias, confeitarias e supermercados. Este aparelho pode atingir uma temperatura de até -40ºC. Desse modo, garante as possibilidades de congelamento e resfriamento rápido para a indústria alimentícia utilizar conforme a sua demanda.

A Genesis Refrigeração, líder em vendas de ultracongelador no Brasil, trabalha com duas linhas.

Linha Compacta

A Linha Compacta tem ultracongeladores de quatro modelos diferentes, com capacidades para 20 kg, 40 kg, 80 kg e 160 kg/ciclo. São equipamentos com estrutura para bandejas (UCC 20 e UCC 40) ou carrinhos (UCC 80 e UCC 160), e temperatura mínima de -40°C. Apresenta fácil manuseio, pois não necessita de instalação frigorífica, apenas ponto de alimentação elétrica. É ideal para pequenas e médias produções, ajudando a aumentar a capacidade produtiva dos estabelecimentos.

Linha Industrial

A Linha Industrial oferece cinco modelos exclusivos com capacidades para 200 kg, 400 kg, 600 kg, 800 kg e 1.200 kg/ciclo, e temperatura mínima de – 40°C. São equipamentos que comportam de 4 à 24 carrinhos, com piso reforçado, e a vantagem é que as medidas destes equipamentos podem ser adequadas à obra, e até haver uma porta adicional, evitando gastos extras com alvenaria. É indicada para grandes empresas e indústrias, sendo a melhor opção para congelar produtos perecíveis, como pães.

Por que investir em um ultracongelador para pães?

Congelar pão não é uma novidade no ramo da panificação. Apesar de já existir há vários anos, esta técnica não é tão difundida entre empreendedores da indústria alimentícia. O que é um grande atraso, já que o procedimento agrega uma infinidade de benefícios que, muitas vezes, não são de conhecimento dos proprietários dos estabelecimentos. Por isso, separamos as principais vantagens de investir num equipamento para congelar pão. Confira!

1- Produção em escala

O ultracongelador para pães surgiu para transformar a rotina das padarias. Com este equipamento, é possível fabricar, ultracongelar e estocar uma grande quantidade de pães. À medida em que o estabelecimento precisar do produto, basta retirá-lo do estoque, descongelar e fermentar. Você terá pães de qualidade para oferecer aos seus clientes a todo momento!

2- Redução de desperdícios

Como é possível descongelar os pães de acordo com a demanda de pedidos, há uma redução significativa de desperdício. Não há mais o risco de descartar ingredientes que não foram utilizados na receita do pão francês, pois todos os insumos são calculados.

3- Padronização do processo

O ultracongelamento veio para padronizar o processo de produção de pães. Uma vez que os padeiros só precisam fabricar a massa e outros profissionais podem realizar o descongelamento. Desse modo, o nível de qualidade da fabricação é elevado!

4- Conservação das características originais

O processo de congelar pão mantém as características dos alimentos intactas. Ou seja, sabor, textura, aroma, cor e consistência originais são conservados.

O ultracongelador para pães conserva a textura e qualidade

5- Otimização do tempo

Hoje, os padeiros não precisam mais começar a trabalhar muito cedo e terminar muito tarde para produzir pães frescos a todo momento. O uso do ultracongelador para pães permite a produção em escala em um tempo menor. Consequentemente, há a possibilidade de os profissionais terem uma rotina mais tranquila dentro das cozinhas.

6- Aumenta o tempo de armazenamento

O ultracongelador para pães é capaz de aumentar o tempo de armazenamento dos alimentos ultracongelados. Bolos e massas, por exemplo, podem ser conservados durante 12 meses. Isto é, claro, com total segurança e alto padrão de qualidade.

7- Evita proliferação de bactérias

O ultracongelamento retarda as ações químicas que podem provocar a contaminação dos alimentos. Desse modo, evita a proliferação de bactérias e preserva a qualidade do alimento.

8- Alta lucratividade

Com um ultracongelador para pães no seu estabelecimento, você tem mais chances de expandir seus negócios. Afinal, é possível produzir produtos em um local maior e depois armazená-los e transportá-los para outras unidades. Além disso, há a possibilidade de vender seus pães e salgados congelados para outras lojas, padarias e supermercados. Pense nisso!

Vai congelar pão? Anote os principais cuidados!

Entenda como congelar pão

  • Ultracongelamento — congele o pão cru, sem fermentação, a -40ºC.
  • Embalagem — após o ultracongelamento, retire o pão da máquina e embale-o em sacos plásticos etiquetados.
  • Armazenamento — coloque o pão francês, já congelado e embalado, em um freezer ou câmara com temperatura de -18ºC.
  • Descongelamento — para descongelar o pão, deixe-o em um refrigerador ou geladeira em temperatura de 4ºC.

Escolha a Genesis Refrigeração!

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