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07Out
Alimentos na geladeira do mercado. Conheça os diferenciais de conservar alimentos ultracongelados!

Conservar alimentos ultracongelados: quais os diferenciais?

Não é de hoje que conservar alimentos ultracongelados se mostra uma boa alternativa para comércios alimentícios. Afinal, o método garante maior durabilidade às comidas. Assim, evita-se desperdícios e gastos desnecessários. Sabe dizer por quê? Nesse artigo, a Gênesis Refrigeração explica esse fenômeno. Entenda!

Conservar alimentos ultracongelados: por que aumenta durabilidade?

Vemos uma mulher escolhendo produtos congelados. Veja porque conservar alimentos ultracongelados.

1- Não desidrata o alimento

O primeiro motivo pelo qual conservar alimentos ultracongelados garante a qualidade por mais tempo, é a não criação de cristais de gelo. Isso porque o processo de ultracongelamento ocorre de maneira rápida, em ultravelocidade. Dessa forma, evita-se que a umidade saia das comidas. Ou seja, impede a desidratação, fator que comumente diminui a durabilidade dos comestíveis.

2- Impede a proliferação bacteriana

O fato de o processo de resfriamento ocorrer em menos tempo também impede a proliferação bacteriana. Alguns desses microorganismos são destruídos e a outra parte fica congelada, em temperatura entre -1ºC e -25ºC. São inativados.

Assim, não ocorre a aceleração do processo de deterioração de alimentos pelas microbactérias.

Atenção: Não há garantia de que todas as células microbianas serão destruídas em nenhum tipo de congelamento. Portanto, fique atento às formas de congelar cada tipo de alimento!

3- Mantém a comida nas condições originais

Além de evitar que bactérias causem a aceleração da decomposição alimentar, conservar alimentos ultracongelados também impede a deterioração natural. Uma vez que há um resfriamento rápido e eficaz, a comida permanece por mais tempo em suas condições originais. Isso garante que ela dure mais tempo!

Como essa tecnologia pode ajudar o seu negócio?

Um ultracongelador pode ser essencial para quem trabalha no ramo alimentício. Além de estender a durabilidade, conservar alimentos ultracongelados confere outros benefícios a engenheiros alimentícios. Confira alguns:

  1. otimiza o serviço;
  2. aumenta a produtividade;
  3. garante maior segurança alimentar;
  4. armazena vários tipos de alimentos;
  5. assegura economia financeira.

Onde comprar um ultracongelador de qualidade?

Deseja comprar um ultracongelador para o seu restaurante? Conheça a Genesis Refrigeração! Somos uma empresa de câmara fria que atua a mais de 40 anos no mercado. Confie em nossa tradição! Garantimos produtos de qualidade, duráveis e econômicos. Aqui, você garante o custo-benefício. Entre em contato e solicite seu orçamento grátis!

Gostou deste conteúdo? No blog da Genesis você encontra mais como este. Lá já abordamos a diferença entre refrigeração e congelamento, alimentos perecíveis que precisam ser congelados, entre outros. Confira!

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