Conheça nosso blog
30Jul
Na imagem vemos um bolo ultracongelado. Saiba porque congelar sobremesas no restaurante!

Por que congelar sobremesas no restaurante é a melhor solução?

Já conhece o ultracongelador? Este aparelho traz diversos benefícios e pode ser utilizado em diferentes classes de estabelecimentos alimentícios. Congelar sobremesas no restaurante, por exemplo, é uma das formas de uso da câmara. Mas, quais são os motivos para utilizá-la desta maneira? A Gênesis Refrigeração mostra neste artigo. Continue lendo para saber porque congelar sobremesas no restaurante!

Confira os motivos para congelar sobremesas no restaurante!

Vemos um brownie com sorvete, recém descongelados. Veja porque congelar sobremesas no restaurante!

1- Impede a proliferação de bactérias

O uso da câmara frigorífica para congelar sobremesas no restaurante é recomendado em razão das bactérias. Isso porque o ultracongelador tem efeito rápido nos alimentos e outros microorganismos. Dessa forma, não ocorrem reações de qualquer gênero no interior do aparelho. Consequentemente, a ação das bactérias, bem como sua proliferação, é retardada.

2- Evita o desperdício

Da mesma maneira que o ultracongelador impede que ocorra proliferação de bactérias nos alimentos, ele evita o desperdício. Um fator se relaciona ao outro. Afinal, o contato prolongado entre alimentos e bactérias é um dos motivos que aceleram a deterioração. Se houver o congelamento, as sobremesas estarão protegidas e, assim, haverá um menor desperdício de comida no restaurante.

3- Diminui a preocupação com a produção

Já pensou se você tivesse que preparar sobremesas e refeições do zero todos os dias no restaurante? Seria trabalhoso e cansativo, já que existiriam muitas preocupações simultaneamente. Porém, ao optar por congelar as sobremesas do estabelecimento com o auxílio da câmara frigorífica, a produção seria mais tranquila. Afinal, ela já estaria pronta durante o funcionamento. Seria preciso apenas descongelar e finalizar o prato para servir ao cliente.

4- Evita a falta de sobremesas no restaurante

Outro fator que torna interessante congelar sobremesas no restaurante é que o prato não iria faltar. Ou seja, não existiria a necessidade de falar que algo acabou. Ao fazer o uso das câmaras frigoríficas há a possibilidade de preparar uma quantidade maior e deixar o que sobrar congelado. Nos outros dias, então, a sobremesa já estaria pronta e os clientes não ficariam sem o complemento da refeição.

Saiba quais sobremesas podem ser congeladas!

O ultracongelador é uma câmara frigorífica que comporta e funciona para a maioria dos alimentos. Ele é bem versátil e praticamente não há restrições de congelamento nesse aparelho. Ficou com vontade de adquirir um para congelar sobremesas no restaurante? Fique com algumas ideias de doces que podem ser congelados:

  • bolo;
  • torta;
  • cheesecake;
  • brownie;
  • cookie;
  • muffin;
  • rocambole;
  • mousse;
  • entre outros.

Devo usar o ultracongelador?

Se você busca congelar sobremesas no restaurante, nós recomendamos que você busque uma câmara fria. Este equipamento irá evitar que danos sejam causados ao seu alimento, ao contrário do congelador convencional. Veja porque usar ultracongelador abaixo!

1- Mantém as propriedades originais

Uma das razões principais pelas quais torna-se benéfico congelar sobremesas no restaurante é a manutenção das propriedades. Com o uso da câmara frigorífica, as características originais do alimento continuam intactas mesmo depois dele ser descongelado e servido. São mantidos sabor, aroma, estrutura, qualidade e nutrientes.

2- Dificulta a formação de microcristais de gelo

No congelamento caseiro encontramos muitas vezes pedrinhas de gelo junto às comidas retiradas do freezer. Essas muitas vezes interferem no sabor e na estrutura dos alimentos, alterando o padrão nutricional. Ao serem descongelados, esses flocos de gelo até mesmo podem deixar a comida aguada.

Contudo, no ultracongelamento esse problema não existe. As câmaras frigoríficas industriais agem rápido e dificultam a formação desses microcristais.

Conheça o melhor lugar para adquirir o ultracongelador!

Decidiu que o melhor é congelar as sobremesas no restaurante? Conheça a Genesis Refrigeração! Somos uma empresa de câmara fria que atua no ramo há mais de 40 anos. Oferecemos tanto câmaras frigoríficas compactas quanto industriais, de tamanhos variados. Quer escolher o ultracongelador ideal para você? Entre em contato conosco e tire suas dúvidas!

Este artigo lhe foi útil? No blog da Genesis você entra mais assuntos interessantes como este. Confira!

Compartilhe !

Posts RecentesTags
× Orçamento via Whatsapp