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30Mar
2021 04 17 Maneiras De Conservar E Congelar A Carne Corretamente

Maneiras de conservar e congelar a carne corretamente

Congelar a carne é um costume bem comum para quem trabalha no ramo alimentício, seja com restaurantes ou mercados. Para conservar esse tipo de alimento, o estabelecimento precisa seguir algumas regras à risca justamente para que a carne não perca a qualidade. Confira as dicas de conservação e congelamento de carne que separamos neste artigo!

Congelar a carne: a importância do alimento conservado

Congelar a carne é extremamente importante para a nossa saúde. Mantê-la conservada é fundamental para que permaneça rica em nutrientes. Além disso, a carne fonte de ferro, zinco e vitaminas do complexo B.

Porém, esses benefícios só são possíveis se ela estiver em bom estado. Por isso, existe a importância de congelar a carne.

Certamente, congelar a carne é uma vantagem não só para a saúde, mas também para os negócios. Até porque, restaurantes e mercados precisam ter esse alimento no estoque.

Observamos uma conservação feita por quem aprendeu a congelar a carne.

Afinal, o que seria do ramo alimentício sem a possibilidade de congelar a carne. Complicado, não acha?

Mas e você, conhece o que é necessário para manter a carne congelada e conservada por mais tempo? Caso ainda não, confira as dicas que separamos na sequência!

Dicas de como conservar e congelar a carne

  • Para congelar a carne da maneira correta, o congelador deve permanecer em uma temperatura de aproximadamente -18°C. Além disso, fique sempre atento ao prazo de validade do alimento.
  • Congelar a carne vai garantir o bom uso do alimento. Para concluir o armazenamento, é importante que você os separe em pequenas porções, em recipientes ou embalagens fechadas. Isso vai ter ajudar a ter melhor aproveitamento do produto.
  • Caso o congelador não tenha a capacidade de manter a temperatura de -18°C, você deve estabelecer o tempo de armazenamento em até um mês. Afinal, as variações de calor podem acelerar a deterioração do produto.
  • Uma dica importante para quem possui restaurante ou lanchonete: é recomendado que se congele apenas a quantidade para o consumo em cada refeição. Assim, evita o desperdício.

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