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15Out
foto de ultra congelador fechado dentro de cozinha

Como escolher produtos de congelamento ultra rápido?

Diversos segmentos do comércio e indústria precisam preservar a integridade dos alimentos durante a estocagem. Para que os insumos não sejam dispensados, mantê-los sob a temperatura ideal torna-se uma boa saída. A fim de tornar o congelamento ultra rápido, nesse sentido muito mais eficiente, diversos equipamentos são disponibilizados! Certamente o seu restaurante também precisa deles! Continue a leitura do artigo e veja quais são as máquinas que melhor atendem a demanda de seu estabelecimento.

3 equipamentos para um congelamento ultra rápido eficaz!

No momento da compra de um maquinário direcionado ao congelamento ultra rápido é fundamental ter em mente diversas variáveis. Elas são:

    • dimensionamento;
    • capacidade máxima sustentada pela máquina;
    • quantidade de carga/insumos;
    • espaço disponível para o posicionamento;
    • condições de preservação de alimentos;
    • método de regulagem e manutenção;
    • variações de temperatura;
    • custo de investimento.

Tendo em vista esses aspectos, conhecer a funcionalidade de alguns equipamentos é essencial para uma escolha. Veja quais são os disponibilizados pela Genesis Refrigeração na sequência.

Ultra congelador

foto de ultra congelador aberto

O ultra congelador é considerado um dos equipamentos de maior tecnologia implantada para o congelamento ultra rápido. Por ser um modelo mais compacto, por muitas vezes, torna-se a opção para quem dispõe de pouco espaço para um maquinário.
Em restaurantes, o uso do ultra congelador pode ser considerada uma das maneiras de manter-se à frente da concorrência. Afinal, sua aplicação em cozinhas industriais facilitam a manutenção das propriedades dos alimentos. Ou seja, o ultra congelador é tido como um aliado para proteger as substâncias das mercadorias e conservá-las.
Um fator importante a destacar a respeito do ultra congelador é a economia com eletricidade. Assim, os custos poderão divididos sem quaisquer problemas entre o investimento em máquinas e outros elementos que participam da logística do estabelecimento.

Câmara frigorífica

Se a ideia é estocar produtos que precisem de mais tempo de manutenção dentro da máquina, a câmara frigorífica é indicada. Com temperaturas mínimas abaixo de zero, é capaz de reduzir drasticamente a evolução de microrganismos e processos químicos que afetem o bom estado dos alimentos. Desta maneira, além de ser uma grande colaboradora dentro do ambiente alimentício, ela concede segurança alimentar. O benefício, ao final do processo, será destinado ao consumidor!
Nesse sentido, vale destacar que a câmara frigorífica, assim como o ultra congelador, também reduz custos. A justificativa para essa afirmação é a diminuição do desperdício de mercadoria.

Câmara fria

A câmara fria é um aparato altamente eficiente para um congelamento ultra rápido com precisão. Disponibilizada em diversas capacidades, ela dispõe de uma série de possibilidades que podem se encaixar de acordo com a necessidade da instalação. Nessa medida, representa um importante modelo de inovação.
As câmaras frias da linha CGM, especificamente, têm gabinete completamente preparado para agregar diversos tipos de materiais. O sistema, que já tem montagem completa, não admite preocupação com gastos referentes à alvenaria.

Afinal, como escolher dentre essas opções?

Para que o congelamento ultra rápido seja alcançado com eficiência, a escolha do melhor equipamento precisa ser feita corretamente.
O ultra congelador, por exemplo, é indicado em todos os casos em que o comprador já conhece a quantidade e tamanho dos produtos que pretende posicionar dentro do equipamento. Por ter modelos de diversos tamanhos, o melhor a ser feito é optar pela unidade de condensamento que melhor adapta-se à mercadoria. Ele é destinado, em especial, para produtos perecíveis.
A câmara frigorífica, assim como os ultra congeladores, pode ser encontrada em diversos tipos. Cada um deles tem uma numeração equivalente à capacidade máxima do compartimento. Além disso, a aplicação dela se estende a produtos que no momento pós cozimento para combater as bactérias de degradação. Portanto, em linhas gerais, a câmara frigorífica é recomendada para quem precisa de um congelamento ultra rápido de itens mornos ou quentes.
A escolha da câmara fria, diferente dos equipamentos anteriores, deve ser feita quando existe a necessidade de manter a temperatura entre 0ºC e 18ºC. Ela possui montagem e degelo facilitados, além não emitir gases tóxicos.

Conheça outros produtos da Genesis Refrigeração!

Além dos equipamentos para congelamento ultra rápido que tratamos ao longo deste artigo, a Genesis Refrigeração também oferece unidades condensadoras e acessórios.
As unidades condensadoras são peças fundamentais para o processo de climatização dos maquinários de congelamento. As disponibilizadas pela Genesis Refrigeração têm baixo nível de vibração, pouco consumo de energia, desempenho silencioso e possui resistência a mudanças climáticas.
As peças e acessórios são aqueles que facilitam a acomodação dos itens dentro dos equipamentos de condensação. Ou seja, prateleiras, bandejas, carrinho porta bandeja em aço inox e suporte de rodinhas.
Assim, nossos itens têm o objetivo de contribuir com a logística de preservação da qualidade dos alimentos disponibilizados pelos restaurantes.
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