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06Set
exemplo de como congelar massas em restaurantes com diversas travessas de lasanhas saindo do forno

Aprenda como congelar massas e otimize o tempo na cozinha!

Você sabia que a demora ao levar o pedido na mesa é uma das razões que faz o cliente desistir da compra? Por esse motivo, é preciso criar estratégias para diminuir o tempo de espera em um restaurante. Nesse sentido, a Genesis Refrigeração ensina como congelar massas para otimizar o tempo na sua cozinha. Continue a leitura!

Quais massas podem ser congeladas?

Antes de explicarmos como congelar massas, vamos ver algumas sugestões de tipos de massas que podem ser levadas ao ultracongelador:

  • nhoque;
  • ravioli;
  • canelone;
  • spaghetti;
  • lasanha;
  • rondelli;
  • pizza.

Qual o tempo de validade das massas congeladas?

Para preservar a vida útil dos alimentos, entenda o tempo de estocagem específico dessas massas:

  • massa crua — 2 meses;
  • massa em pratos prontos — 3 meses;
  • molhos — 3 meses;
  • massa cozida — 4 meses.

Passo a passo de como congelar massas

Massa cozida

  1. cozinhe a massa al dente — caso contrário, na hora de descongelar, a massa ficará com aspecto “molenga”;
  2. espere esfriar completamente;
  3. insira no pote ou saco com zíper e leve ao ultracongelador.

Pratos prontos

Siga as mesmas recomendações anteriores, monte o prato por completo, espere esfriar e congele em seguida.

Dica bônus: congele também os molhos!

pratos prontos do restaurante feito após aprender como congelar massas

Além de aprender como congelar massas, você também pode congelar os molhos e otimizar o tempo de saída dos pratos nos restaurantes.

Utilize potes de vidro hermético ou sacos de zíper para congelar os molhos mais usados em massas: molho branco ou de tomate.

Para descongelá-lo, basta deixá-lo na geladeira, em temperatura ambiente ou levá-lo até o fogo e mexer bem para evitar o empelotamento.

Como descongelar?

Após congelar as massas, você usará a técnica cook and chill em dois formatos. No primeiro deles, descongele a massa na geladeira, em seguida, ponha no molho e cozinhe normalmente. Caso o prato já esteja pronto, apenas aqueça no forno antes de servi-lo aos seus clientes.

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Aproveite a visita e veja mais informações em nosso blog!

 

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