Você sabia que a demora ao levar o pedido na mesa é uma das razões que faz o cliente desistir da compra? Por esse motivo, é preciso criar estratégias para diminuir o tempo de espera em um restaurante. Nesse sentido, a Genesis Refrigeração ensina como congelar massas para otimizar o tempo na sua cozinha. Continue a leitura!
Quais massas podem ser congeladas?
Antes de explicarmos como congelar massas, vamos ver algumas sugestões de tipos de massas que podem ser levadas ao ultracongelador:
- nhoque;
- ravioli;
- canelone;
- spaghetti;
- lasanha;
- rondelli;
- pizza.
Qual o tempo de validade das massas congeladas?
Para preservar a vida útil dos alimentos, entenda o tempo de estocagem específico dessas massas:
- massa crua — 2 meses;
- massa em pratos prontos — 3 meses;
- molhos — 3 meses;
- massa cozida — 4 meses.
Passo a passo de como congelar massas
Massa cozida
- cozinhe a massa al dente — caso contrário, na hora de descongelar, a massa ficará com aspecto “molenga”;
- espere esfriar completamente;
- insira no pote ou saco com zíper e leve ao ultracongelador.
Pratos prontos
Siga as mesmas recomendações anteriores, monte o prato por completo, espere esfriar e congele em seguida.
Dica bônus: congele também os molhos!
Além de aprender como congelar massas, você também pode congelar os molhos e otimizar o tempo de saída dos pratos nos restaurantes.
Utilize potes de vidro hermético ou sacos de zíper para congelar os molhos mais usados em massas: molho branco ou de tomate.
Para descongelá-lo, basta deixá-lo na geladeira, em temperatura ambiente ou levá-lo até o fogo e mexer bem para evitar o empelotamento.
Como descongelar?
Após congelar as massas, você usará a técnica cook and chill em dois formatos. No primeiro deles, descongele a massa na geladeira, em seguida, ponha no molho e cozinhe normalmente. Caso o prato já esteja pronto, apenas aqueça no forno antes de servi-lo aos seus clientes.
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